Unser
Team

braucht
Zuwachs

Karriere mit Haltung

Willkommen im Schönbuch-Team

Leitung & Direktion

Mona

Tough, loyal, unverzichtbar – unsere Titanin vor und hinter den Kulissen.

Leitung & Assistenz

Ayse

Clever, klar, koordiniert – meine rechte Hand mit Überblick und Herz.

Chef de Rang

Georg

Liest Wünsche von den Augen ab – mit Weinkenntnis und Herz.

Chef de Rang

Tobias

Service mit Seele, Weinkenner, Whiskyliebhaber – und immer zur Stelle.

Assistenz F&B

Chanchira

Konzentriert, vielseitig, verlässlich – ausgebildet im Haus, gewachsen fürs Ganze.

Chef de Rang

Maren

Charmanter Serviceprofi mit Überblick und gutem Gespür für Gäste.

Frühstücksheld

Stylianos

Herzlich, aufmerksam, zauberhaft – unser Frühstücksmann mit griechischer Seele.

Frühstücksheldin

Safidy

Organisiert, zauberhaft, unersetzlich – unsere Morgen-Chefin mit Überblick.

Barchef / Barchefin (m/w/d)

Freie Stelle

Mitten im Nirgendwo, aber mit vollem Handlungsspielraum! Entfalte Dich gerne.

Mehr Infos

Büffetiere

Lisa

Rockt das Buffet: schnell, akkurat, herzlich – nicht mehr wegzudenken!

Restaurant Azubi

Lasse

Offen, charmant, bar-affin – mit Potenzial und Haltung.

Empfangsleitung

Katharina

Empfangsprofi, Projektjongleurin, Schönbuch-Brennerin – mit Plan und Power.

Stellvertretende Empfangschefin

Daniela

organisiert, loyal, frech – und die .gif-Queen der Rezeption.

Front clerk / Empfangsmitarbeiter

Cedrick

Ruhig, verlässlich, clever – und sein Humor? Fluffig mit Tiefgang. 

Front clerk / Empfangsmitarbeiter

Karsten

Service im Blut, Rezeption im Griff – Veränderung? Kann er!

Front Clerk / Empfangsmitarbeiter (m/w/d)

Freie Stelle

Empfang gesucht – herzlich, lösungsorientiert, teamfähig. Komm rein!

Mehr Infos

Azubi - Hotelfachfrau

Jenny

Charmant, clever, engagiert – jung, aber mit Format.

Azubi - Hotelfachfrau mit Zusatzqualifikation

Sophia

charmant, kompetent, kraftvoll – ein echter Lichtblick.

Küchenchef Abendservice

Julian

Ruhig, klug, belastbar – Abendküche unter Kontrolle. 

Souschef

René

Herz, Handwerk, Haltung – Souschef mit Chefpotenzial.

Junior Souschef

Michael aka Mike

Kreativ, ambitioniert, genussverliebt – Aha-Effekt garantiert.

Chef de Partie Gourmet (m/w/d) – Abendservice (Di–Sa)

Freie Stelle

Gesucht wird: Kreativ, strukturiert, talentiert. Und nett wäre ebenfalls hilfreich.

Mehr Infos

Commis de Partie (m/w/d) – Gourmet-Abendservice (Di–Fr)

Freie Stelle

Gourmetküche mit Teamgeist und Perspektive. 

Hier klicken

Küchenchef Mittagsservice

Torsten

Planer, Produzent, Profi – Mittags läuft´s nur mit ihm.

Chef de Partie (m/w/d) – Mittagsservice (Mo–Fr)

Freie Stelle

Mittagsschicht, klare Konzeption, Top-Team und kein Küchengebrüll.

Mehr Infos

 

Küchenhilfe

Marta

Schnell, genau, überall – Qualität mit Power.

Küchenhilfe

Klara

Ruhig, zuverlässig, sicher – die Bank im Hintergrund.

Küchenhilfe

Giancarlo

Laut, herzlich, hilfsbereit – Kücheneinsatz mit Emotion.

Spüler (Chef Cassoulier)

Sandor

Schnell, blitzsauber und gelernter Metzger – Spüler mit Prinzipien und scharfem Messer.

Azubi - Koch (3. Lehrjahr)

Jonas

Konditor & Koch – Talent mit Zukunft, Biss und einem sicheren Folge-Vertrag.

Azubi - Koch

Daniel

Ex-Soldat, Küchenstütze – stark im Einsatz, stark im Wollen.

Azubi - Koch

Mohamed

Pünktlich, talentiert, aufmerksam – stiller Funke mit großem Potenzial.

Azubi - Koch

Dario

Ruhig, träumend, wachsend – wir bleiben dran.

Eventmanagerin

Katharina

Rätselqueen, Ideenmaschine, Gäste-Glücklichmacherin – Event ist ihr Element.

Eventmitarbeiter:in / Gästeverzauberer:in (m/w/d)

Freie Stelle

Eventprofi gesucht – mach’s möglich, mach’s magisch, mach’s bei uns.

Mehr Infos

Azubi - Event

Rico

Witzig, klug, präsent – unser Eventprofi von morgen.

Azubi - Event

Amy

Organisiert, still stark – und dabei voll lösungsorientiert.

Hausdame

Dora

Power, Struktur, Herz – die Antreiberin mit Überblick.

Rechte Hand der Hausdame

Raffaela

Konstant, schnell, perfekt – Housekeeping-Profi seit Jahren.

Housekeeping

Szilvia

Warm, verlässlich, bunt – unser Regenbogen am Morgen.

Housekeeping

Martina

Freundlich, stark, konstant – unser täglicher Lichtblick.

Housekeeping Wochenendkraft

Yasmeen

Schnell, gründlich, Gold wert – Teilzeit, aber 100 % stark.

Housekeeping (w/m/d) – unsere nächsten Juwelen gesucht!

Freie Stelle

Sauberkeit im Blut, Teamgeist im Herzen? Dann komm ins Housekeeping – wir suchen echte Juwelen!

Mehr Infos

Tagungsleitung

Sophia

Alles im Griff, alles im Blick – Tagungs-Gold mit Hirn und Herz.

Stellvertretende Tagungsleitung

Hannah

Organisiert, vielseitig, herzlich – Feel-Good in Person.

Tagungs-Kümmererin

Nicole

Technik, Kaffee, gute Laune – sie kümmert und interessiert sich. Punkt.

Hausmeister & Event-Allrounder

Emi

Macht’s möglich – Technikchef, Problemlöser, Eventheld seit 2007.

Hausmeister mit Event-Gen

Ansgar

Herzlich, praktisch, präsent und Foodtrucker aus Überzeugung  – Hausmeister mit Drive.

Heimat seit über einem Jahrzehnt

Seit über einem ganzen Jahrzehnt ist das Hotel Schönbuch meine Heimat. Die Entwicklung, die das Hotel unter der visionären Führung von Maik Hörz durchlaufen hat, ist absolut bemerkenswert.

Wir sind mehr als nur Kollegen - wir sind ein Team, das sich gegenseitig inspiriert und unterstützt. Dank des Vertrauens, das mir entgegengebracht wurde, konnte ich über mich hinauswachsen. Maik Hörz steht hinter jedem von uns wie ein Fels in der Brandung, und das ist ein wahrer Segen.

Wenn Sie bereit sind, Verantwortung zu übernehmen und sich weiterzuentwickeln, dann ist das Hotel Schönbuch der richtige Ort für Sie! Das Hotel Schönbuch ist nicht nur ein Arbeitsplatz, sondern eine Leidenschaft, die mich jeden Tag erfüllt und bereichert. Was für ein Geschenk.

— Ayse-Yasmin Pfnür, Assistenz: 

Topleistungen für unsere Mitarbeiter

Effiziente Planung und vereinfachte Kommunikation

  • Optimierung der personellen Planung durch klare Standards
  • Verbesserung der internen Kommunikation, was die Servicequalität erhöht
  • Effizienter Informationsfluss innerhalb des Teams

Work-Life-Balance und flexible Arbeitszeiten

  • Einführung von Büffettagen zur Entlastung der Gourmetküche
  • Zwei-Schichtmodell trennt Mittags- und Abendküche für ausgeglichene Arbeitszeiten
  • Flexibilität im Arbeitsalltag unterstützt durch strukturierte Schichtpläne

Digitale Zeiterfassung und proaktive Konzeptänderungen

  • Gerechte und transparente Arbeitszeiterfassung mittels digitaler Systeme
  • Anpassungsfähigkeit in Arbeitskonzepten basierend auf Mitarbeiterfeedback
  • Förderung einer Kultur der kontinuierlichen Verbesserung

Offene Gehaltsbänder, Leistungen und Verdienstmöglichkeiten

  • Transparente Gehaltsstrukturen: Öffentlich einsehbare Gehaltsbänder, die sich nach Betriebszugehörigkeit und Verantwortung richten.
  • Leistungsbezogene Vergütung: Möglichkeit für weitere Gehaltsverhandlungen basierend auf individueller Leistung.
  • Steuerfreie Zuschläge: Zahlung der Höchstwerte für Sonntags-, Nacht- und Kernnachtzuschläge.
  • Zusätzliche Zuwendungen: Gewährung von Tankgutscheinen und anderen steuerfreien Zuwendungen als Anerkennung.
  • Fortlaufende Schulungen: Regelmäßige Schulungsangebote in Kooperation mit den Exzellenten Lernorten, inklusive Zugang zu einer umfassenden Akademie für alle Bereiche.
  • Mitarbeiterzufriedenheit: Einsatz des Mitarbeiter Loyalitätsindex 'HoLoy' zur jährlichen, anonymen Abfrage der Mitarbeiterzufriedenheit und zur
  • Identifikation von Optimierungspotenzialen durch fachmännische Analyse.
  • New York, Tokyo, Pliezhausen Kleidung 😃
  • Via Personights, Exzellente Lernorte und Toptagungshotels deutschlandweit vergünstigt übernachten.
  • Sonderkonditionen im Hotel Schönbuch
  • Teamevents und Betriebsausflüge

Weiterentwicklung – die Führungskräfteschmiede

  • Seminare über die repecon Akademie, dem Initiator der Exzellenten Lernorte
  • Eigene Seminarformate für das ganze Team oder die einzelnen Bereiche inkl. Profilierung
  • Interne Bewerbungen für neue Bereiche oder freie Positionen werden bevorzugt
  • Außerhalb der Lohnbänder, mit Führungsverantwortung stellen wir bis zum Geschäftswagen alles dar
  • Mitarbeitertausch mit den Exzellenten Lernorten
    Einfach mal in ein anderes Haus schnuppern? Wir tauschen gerne innerhalb des Verbunds.
  • Schulungen zum Thema Wein, Cocktailbar und Whisky

Jetzt & hier direkt bewerben!

Wünsche
Gehaltsvorstellungen brutto Grundlohn zzgl. Zuschläge*
Was ist das wahre Geheimnis des Hotel Schönbuch?
Welchen Begrüßungsstil würdest Du als Rezeptionsmitarbeiter wählen?
Wenn Du eine App an unserer Rezeption wärst, welche würdest Du sein, um unseren Gästeservice zu boosten?
Ein Gast beschwert sich kurz nach dem Einchecken über sein Zimmer. Wie gehst Du vor?
Wie empfiehlst Du das Menü, wenn ein Gast nach Deiner persönlichen Wahl fragt?
Ein Gast bestellt etwas, das es heute leider nicht gibt – was machst Du?
Wenn Dein Arbeitsstil ein Getränk wäre – welches wäre es?
Wenn Du eine Küchenutensilie wärst, welche wärst Du und warum?
Ein Gast beschwert sich, dass das Essen zu exotisch ist. Wie reagierst Du?
Wenn du eine App wärst, die unsere Küche rockt, welche wärst du und warum?
Was ist für dich das wichtigste Detail im Hotelzimmer?
Wenn du ein Reinigungsmittel wärst – welches beschreibt dich am besten?
Wenn Du als neuer Star in unserem Team rockst, welcher Social Media Trend wärst Du und warum?
Stell Dir vor, Du bist ein GPS-Gerät – was macht Dich als Guide unersetzlich?
Wenn Du ein Getränk wärst – was würde Deine Bar-Persönlichkeit am besten beschreiben?
Welcher Klassiker passt am besten zu Deinem Arbeitsstil hinter der Theke?
Was stellst du dir unter dem Claim "New York, Tokyo, Pliezhausen" vor? Hier sind drei mögliche Interpretationen:
Was ist die Summe aus 8 und 3?