Der Streifzug - der Streifzug ein voller Genuss in vier bis sechs Gängen durch die Karte
Die Gourmetküche wird Mittwoch- bis Samstagabend für 2 bis 20 Personen angeboten.
Mehr als erwartet
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Kulinarische Überraschungen warten!
Gastronomie & Atmosphäre
- Sagenhafte Aussicht über das Neckartal zur Schwäbischen Alb
- Leidenschaftliche und aufmerksame Gastgeber
- 550 verschiedene Weinen und 450 Whiskys
- 4 separate Räume in unterschiedlichen Stilrichtungen
- Gusto 5+ Pfannen
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Mehr als nur ausgezeichnetes Essen
- Kochschule „Cookroom“ gleich nebenan
- Zahlreiche Eventideen, Tastings, Künstler, Kabarett und spannende Themenabende
- Veranstaltungen mit bis zu 250 Personen mit unserem „Open Kitchen“-Konzept
- Detailverliebtheit beim Blick auf Ihre Vorlieben und dem Veranstaltungsziel
- 80 Parkplätze direkt am Hotel
Öffnungszeiten
Montag-Freitag
6:30-10:00 Uhr 11:30-14:00 Uhr 18:00-22:00 Uhr
An Feiertagen unter der Woche geschlossen
Öffnungszeiten Samstag
7:00-10:00 Uhr 18:00-22:30 Uhr
Küche bis 21:00 Uhr
11:30-14:00 Uhr: Sie planen eine Feier? Ab 20 Personen dürfen Sie mit uns rechnen.
Öffnungszeiten Sonntag
7:00-10:00 Uhr 11:30-14:00 Uhr
Der kulinarische Reiseführer Gusto
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Über das Restaurant des Hotel Schönbuch
Gusto Online über das Restaurant des Hotel Schönbuch
Das am Rande einer ruhigen Wohnsiedlung ganz in der Nähe der namensgebenden Waldregion gelegene Hotel Schönbuch adressiert mit seinem modernen Ambiente eigentlich vor allem Besucher für Tagungen und Events. Darüber hinaus ist aber auch die Küche des gediegen-behaglichen Restaurants in den letzten Jahren ein immer stärkeres Argument für einen Besuch des Hauses geworden, geht sie doch deutlich über das hinaus, was weitläufige Hotelrestaurants sonst so zu bieten haben.
Insbesondere von Mittwoch- bis Samstagabend gibt das Team hier mit einem dezidierten Gourmetmenü („Streifzug“) richtig Gas, während zu anderen Zeiten zwar ebenfalls handwerklich und frisch gekocht wird, aber konzeptionell eben deutlich einfacher, was auch verschiedene Themenabende oder Buffetangebote miteinschließt. Die weite Aussicht übers Land ist in beiden Fällen ein klarer Pluspunkt, genauso wie die entspannte Atmosphäre im Restaurant.
Wer für die Gourmetkarte hergekommen ist, bekommt dazu dann noch optisch äußerst ansprechend gestaltete Teller, wie zuletzt bei der Vorspeise aus Hamachi und knackigem schwarzem Rettich, die zu einer Blume gerollt ins Zentrum gestellt wurden – effektvoll akzentuiert von ringsum waberndem Rauch.
Gemeinsam mit einer durch Kräuteröl marmorierten Buttermilch-Vinaigrette und kleinen konzentriert aromatischen Gurkenröllchen mit Schnittlauchblüten ergab das nicht nur ein sehr fotogenes Bild – es punktete auf seine geradlinig klare Art auch aromatisch. Nur die grobe bunte Pfeffermischung am Hamachi plakatierte diesen mit ihrem etwas stumpfen Geschmack eher, als dass sie große Pluspunkte lieferte. Im Gesamtbild rückte der Pfeffer aber dann doch eher in den Hintergrund und änderte nichts am stimmig erfrischenden Eindruck.
Weniger erfrischend, aber genauso stimmig, schloss das Team mit der Kombination aus gebratener Gänseleber und kurz koloriertem Thunfisch an. Beides nicht absolut „high-end“, aber von sehr guter Qualität, kombinierte das Team die beiden exklusiven Produkte erneut angenehm geradlinig mit süß-säuerlicher Aprikose, Geflügeljus und entscheidend dazwischenfunkenden groben Salzflocken.
Im Hauptgang schließlich blieb es ebenfalls harmonisch und ausgewogen, allerdings auf eine etwas einfacher gestrickte Art. Im Mittelpunkt stand hier ein festfleischiges und kräftig salzig gewürztes Filet vom Seehecht, kompakt und süffig ergänzt von zarten Graupen, knackigen Karotten und Babymais, sowie einer luftigen Zitrussauce, die sich allerdings sofort mit den Graupen vermischte und so keinen starken eigenen Akzent setzen konnte. Das Endergebnis war dann zwar sehr ausgewogen, kraftvoll und dicht, aber ohne die Spannung, die mit einfachen Mitteln in den vorausgegangenen Gerichten erzeugt wurde.
Wieder origineller, aber auch ein klein wenig spröde, gestaltete sich dann der Abschluss mit „Capeletti“ aus zartem Gelee von Zitrusfrüchten rund um eine luftige Popcorncreme, die von etwas Kakaocrumble, Himbeeren und Minze ergänzt wurden. Da wäre ein stärkerer Kontrast oder intensiveres aromatisches Zuspitzen der Komponenten nötig gewesen, um die prinzipiell sehr gute Grundidee voll auszuschöpfen. So blieb das Finale zwar sehr erfrischend und leicht, aber auch etwas karg.
Alles andere als karg ist dagegen die Füllung des von Gastgeber Maik Hörz mit Hingabe verwalteten Weinkellers, in dem sich über 500 hochwertige Positionen finden. Offen ausgeschenkt gibt es eher „easy drinking“, aber wer mit dem Chef interessiert ins Gespräch geht, findet am Ende doch immer eine attraktive, bestens zum Essen passende Option im Glas. Ein sehr sympathisches Haus mit bemerkenswertem Preis-Genussverhältnis.
Das besondere Fest
Feiern Sie Ihre besonderen Anlässe im Hotel Schönbuch und genießen Sie kulinarische Höhepunkte mit unseren exklusiven Menüs. Wir bieten zwei verschiedene Gourmetmenüs – die Treibjagd und den Streifzug – die Ihre Feier unvergesslich machen. Ob Hochzeiten, Jubiläen, Firmenfeiern oder Geburtstage, beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer exklusiven Erfahrung.

Menü Treibjagd
Ein Festmahl für Liebhaber herzhafter Aromen. Genießen Sie eine exquisite Auswahl an Hausklassikern, die modern interpretiert und durch frische, regionale Zutaten veredelt werden.

Menu Streifzug
Ein kulinarisches Abenteuer von erfrischenden Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts. Erleben Sie eine Geschmacksexplosion in jedem Gang, perfekt ergänzt durch eine Weinbegleitung aus unserem erstklassigen Weinkeller.

Unser kulinarisches Angebot
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wir kochen aus Leidenschaft
Streifzug

Zeit
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Gourmetfaktor
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Saisonal
Saisonal
Erlebnisgarantie
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große Gruppen
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Treibjagd

Die Treibjagd - Traditionelle Küche in drei oder vier Gängen mit Fleisch, Fisch oder vegetarischem Hauptgang
Die Gourmetküche wird Mittwoch- bis Samstagabend für bis 2 bis 40 Personen angeboten.
Zeit
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Gourmetfaktor
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Saisonal
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Erlebnisgarantie
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große Gruppen
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Büffet

Themen-Büffets
Dienstag Steaks, Mittwoch Italienisch, Donnerstag USA & Burger,
Klassiker-Büffet
Jeden Sonntagmittag sowie Freitag & Samstag für unsere Feierlichkeitenpakete (ab 20 bis zu 100 Personen).
Büffet mit verschiedenen Salaten und Vorspeisen, drei verschiedene Hauptgerichte, Tranchierstation, Desserts im Glas sowie Charlie´s Eiscreme in Bechern.
Zeit
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Gourmetfaktor
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Saisonal
Saisonal
Erlebnisgarantie
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große Gruppen
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Schwabenabend

Jeden Montag. All you can eat. Schwäbische Gerichte, vier wechselnde Hauptgerichte – immer mit dabei unsere Currywurst und Maultaschen, jede Menge Salate, Wurstsalate, Wurst- und Käsespezialitäten, Brot von der Bäckerei Bayer, Aufstriche, Gemüse und Dessert.
Zeit
Zeit
Gourmetfaktor
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Saisonal
Saisonal
Erlebnisgarantie
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große Gruppen
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Steakabend

Salatbüffet, leckere Vorspeisen, Steak-Variationen mit wählbaren Beilagen & Saucen. Jeden Dienstagabend!