Kulinarische Genusswelt

Geschmacksexplosionen garantiert

Mehr als erwartet

Kulinarische Überraschungen warten!

Gastronomie & Atmosphäre

  • Sagenhafte Aussicht über das Neckartal zur Schwäbischen Alb
  • Leidenschaftliche und aufmerksame Gastgeber
  • 550 verschiedene Weinen und 450 Whiskys
  • 4 separate Räume in unterschiedlichen Stilrichtungen
  • Gusto 5+ Pfannen

 

 

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Mehr als nur ausgezeichnetes Essen

  • Kochschule „Cookroom“ gleich nebenan
  • Zahlreiche Eventideen, Tastings, Künstler, Kabarett und spannende Themenabende
  • Veranstaltungen mit bis zu 250 Personen mit unserem „Open Kitchen“-Konzept
  • Detailverliebtheit beim Blick auf Ihre Vorlieben und dem Veranstaltungsziel
  • 80 Parkplätze direkt am Hotel

Öffnungszeiten

Montag-Freitag

6:30-10:00 Uhr   11:30-14:00 Uhr   18:00-22:00 Uhr
An Feiertagen unter der Woche geschlossen

Öffnungszeiten Samstag

7:00-10:00 Uhr   18:00-22:30 Uhr
Küche bis 21:00 Uhr

11:30-14:00 Uhr: Sie planen eine Feier? Ab 20 Personen dürfen Sie mit uns rechnen.

Öffnungszeiten Sonntag

7:00-10:00 Uhr   11:30-14:00 Uhr

Vorspeise

Rinderrücken

Dessert

Ravioli

Der kulinarische Reiseführer Gusto

Über das Restaurant des Hotel Schönbuch

Gusto Online über das Restaurant des Hotel Schönbuch

Das am Rande einer ruhigen Wohnsiedlung ganz in der Nähe der namensgebenden Waldregion gelegene Hotel Schönbuch adressiert mit seinem modernen Ambiente eigentlich vor allem Besucher für Tagungen und Events. Darüber hinaus ist aber auch die Küche des gediegen-behaglichen Restaurants in den letzten Jahren ein immer stärkeres Argument für einen Besuch des Hauses geworden, geht sie doch deutlich über das hinaus, was weitläufige Hotelrestaurants sonst so zu bieten haben.

Insbesondere von Mittwoch- bis Samstagabend gibt das Team hier mit einem dezidierten Gourmetmenü („Streifzug“) richtig Gas, während zu anderen Zeiten zwar ebenfalls handwerklich und frisch gekocht wird, aber konzeptionell eben deutlich einfacher, was auch verschiedene Themenabende oder Buffetangebote miteinschließt. Die weite Aussicht übers Land ist in beiden Fällen ein klarer Pluspunkt, genauso wie die entspannte Atmosphäre im Restaurant.

Wer für die Gourmetkarte hergekommen ist, bekommt dazu dann noch optisch äußerst ansprechend gestaltete Teller, wie zuletzt bei der Vorspeise aus Hamachi und knackigem schwarzem Rettich, die zu einer Blume gerollt ins Zentrum gestellt wurden – effektvoll akzentuiert von ringsum waberndem Rauch.

Gemeinsam mit einer durch Kräuteröl marmorierten Buttermilch-Vinaigrette und kleinen konzentriert aromatischen Gurkenröllchen mit Schnittlauchblüten ergab das nicht nur ein sehr fotogenes Bild – es punktete auf seine geradlinig klare Art auch aromatisch. Nur die grobe bunte Pfeffermischung am Hamachi plakatierte diesen mit ihrem etwas stumpfen Geschmack eher, als dass sie große Pluspunkte lieferte. Im Gesamtbild rückte der Pfeffer aber dann doch eher in den Hintergrund und änderte nichts am stimmig erfrischenden Eindruck.

Weniger erfrischend, aber genauso stimmig, schloss das Team mit der Kombination aus gebratener Gänseleber und kurz koloriertem Thunfisch an. Beides nicht absolut „high-end“, aber von sehr guter Qualität, kombinierte das Team die beiden exklusiven Produkte erneut angenehm geradlinig mit süß-säuerlicher Aprikose, Geflügeljus und entscheidend dazwischenfunkenden groben Salzflocken.

Im Hauptgang schließlich blieb es ebenfalls harmonisch und ausgewogen, allerdings auf eine etwas einfacher gestrickte Art. Im Mittelpunkt stand hier ein festfleischiges und kräftig salzig gewürztes Filet vom Seehecht, kompakt und süffig ergänzt von zarten Graupen, knackigen Karotten und Babymais, sowie einer luftigen Zitrussauce, die sich allerdings sofort mit den Graupen vermischte und so keinen starken eigenen Akzent setzen konnte. Das Endergebnis war dann zwar sehr ausgewogen, kraftvoll und dicht, aber ohne die Spannung, die mit einfachen Mitteln in den vorausgegangenen Gerichten erzeugt wurde.

Wieder origineller, aber auch ein klein wenig spröde, gestaltete sich dann der Abschluss mit „Capeletti“ aus zartem Gelee von Zitrusfrüchten rund um eine luftige Popcorncreme, die von etwas Kakaocrumble, Himbeeren und Minze ergänzt wurden. Da wäre ein stärkerer Kontrast oder intensiveres aromatisches Zuspitzen der Komponenten nötig gewesen, um die prinzipiell sehr gute Grundidee voll auszuschöpfen. So blieb das Finale zwar sehr erfrischend und leicht, aber auch etwas karg.

Alles andere als karg ist dagegen die Füllung des von Gastgeber Maik Hörz mit Hingabe verwalteten Weinkellers, in dem sich über 500 hochwertige Positionen finden. Offen ausgeschenkt gibt es eher „easy drinking“, aber wer mit dem Chef interessiert ins Gespräch geht, findet am Ende doch immer eine attraktive, bestens zum Essen passende Option im Glas. Ein sehr sympathisches Haus mit bemerkenswertem Preis-Genussverhältnis.

Das besondere Fest

Feiern Sie Ihre besonderen Anlässe im Hotel Schönbuch und genießen Sie kulinarische Höhepunkte mit unseren exklusiven Menüs. Wir bieten zwei verschiedene Gourmetmenüs – die Treibjagd und den Streifzug – die Ihre Feier unvergesslich machen. Ob Hochzeiten, Jubiläen, Firmenfeiern oder Geburtstage, beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einer exklusiven Erfahrung.

Menü Treibjagd

Ein Festmahl für Liebhaber herzhafter Aromen. Genießen Sie eine exquisite Auswahl an Hausklassikern, die modern interpretiert und durch frische, regionale Zutaten veredelt werden.

Menu Streifzug

Ein kulinarisches Abenteuer von erfrischenden Vorspeisen bis hin zu verführerischen Desserts. Erleben Sie eine Geschmacksexplosion in jedem Gang, perfekt ergänzt durch eine Weinbegleitung aus unserem erstklassigen Weinkeller.

Unser kulinarisches Angebot

wir kochen aus Leidenschaft

Streifzug

Der Streifzug - der Streifzug ein voller Genuss in vier bis sechs Gängen durch die Karte  
Die Gourmetküche wird Mittwoch- bis Samstagabend für 2 bis 20 Personen angeboten.

Zur Speisekarte

Zeit

Zeit

Gourmetfaktor

Gourmetfaktor

Saisonal

Saisonal

Erlebnisgarantie

Erlebnisgarantie

große Gruppen

große Gruppen

Treibjagd

Die Treibjagd - Traditionelle Küche in drei oder vier Gängen mit Fleisch, Fisch oder vegetarischem Hauptgang
Die Gourmetküche wird Mittwoch- bis Samstagabend für bis 2 bis 40 Personen angeboten.

Zur Speisekarte

Zeit

Zeit

Gourmetfaktor

Gourmetfaktor

Saisonal

Saisonal

Erlebnisgarantie

Erlebnisgarantie

große Gruppen

große Gruppen

Büffet

Themen-Büffets
Dienstag Steaks, Mittwoch Italienisch, Donnerstag USA & Burger,

Klassiker-Büffet
Jeden Sonntagmittag sowie Freitag & Samstag für unsere Feierlichkeitenpakete (ab 20 bis zu 100 Personen).
Büffet mit verschiedenen Salaten und Vorspeisen, drei verschiedene Hauptgerichte, Tranchierstation, Desserts im Glas sowie Charlie´s Eiscreme in Bechern.

Zeit

Zeit

Gourmetfaktor

Gourmetfaktor

Saisonal

Saisonal

Erlebnisgarantie

Erlebnisgarantie

große Gruppen

große Gruppen

Schwabenabend

Jeden Montag. All you can eat. Schwäbische Gerichte, vier wechselnde Hauptgerichte – immer mit dabei unsere Currywurst und Maultaschen, jede Menge Salate, Wurstsalate, Wurst- und Käsespezialitäten, Brot von der Bäckerei Bayer, Aufstriche, Gemüse und Dessert.

 

Zeit

Zeit

Gourmetfaktor

Gourmetfaktor

Saisonal

Saisonal

Erlebnisgarantie

Erlebnisgarantie

große Gruppen

große Gruppen

Steakabend

Salatbüffet, leckere Vorspeisen, Steak-Variationen mit wählbaren Beilagen & Saucen. Jeden Dienstagabend!

Zur Steakkarte

Zeit

Zeit

Gourmetfaktor

Gourmetfaktor

Saisonal

Saisonal

Erlebnisgarantie

Erlebnisgarantie

große Gruppen

große Gruppen

Jeden Dienstag

immer Steaks

Steakkarte

Vorspeise

Salat vom Buffet
8,90

Carpaccio vom Rind
19,90

Großer Salatteller mit gebratenen Putenstreifen
17,90


Steaks & More

Argentinisches Filetsteak (ca. 180g)
mit Steakhouse-Pommes und Salat vom Buffet
43,90

Argentinisches Rinderrückensteak (ca. 190g)
mit Wedges mit Kräuterschmand und Salat vom Buffet
36,90

Putensteak (ca. 160g)
mit Wedges mit Kräuterschmand und Salat vom Buffet
26,90

Lachssteak (ca. 160g)
mit Rosmarinkartoffeln und Salat vom Buffet
32,90

Vegetarische Alternative:
Pasta des Tages mit Salat vom Buffet
21,90

Zu allen Gerichten servieren wir 3 verschiedene Saucen!

Weitere Beilagen/Gemüse 5,90

Portion Grillgemüse
Portion Gemüse der Saison
Portion Steakhouse-Pommes
Portion Rosmarinkartoffeln
Wedges mit Kräuterschmand

Steakmenü ab 10 Personen

Bunter Salatteller vom Büffet
und/oder
Cremesuppe der Saison


***

Rinderrückensteak mit Kräuterbutter und BBQ-Sauce, Gemüse und
Steakhouse-Pommes
oder
Lachssteak mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und
Gemüse
oder
Ofenkartoffel mit Kräuterschmand und mit Käse überbackenem
Gemüse

***

Crème brûlée

3-Gang Menü 55,00
4-Gang Menü 65,00

Einblicke in die Küche des Schönbuch Hotels

Auf der Suche nach dem richtigen Erlebnis?

Das Team von Maik Hörz hats drauf

Ob Themenabend, Quizine, Whisky-Tasting, Georgs Weinprobe – es gibt immer etwas Neues!
super Events…innovativ, kreativ und immer für eine Überraschung gut...viel Spaß beim Ausprobieren!

— Dr. Bernd Knoblauch, Gast

Deli, Wein und Whisky

Ich liebe gute Weine, Whiskys und bin ein echter Foodie. Das Schönbuch ist mein Favorit für kreative Küche und besondere Weine. Der Weinkeller bietet Raritäten wie Klaus Peter Keller, Robert Weil und Spitzen-Crus aus Burgund und Bordeaux sowie der neuen Welt. Das Schönste am Schönbuch Hotel ist aber: es ist trotz alledem bodenständig und nicht abgehoben.

— Fabian Wolf, Gast

Komm vorbei

Komm ins Hotel Schönbuch und erlebe ein exklusives Whisky-Tasting mit Menü! Maik führt dich durch erlesene Whiskys aus aller Welt – von rauchig bis süß, mild bis würzig. Dazu gibt's ein leckeres Menü, von Vorspeisen bis Desserts. Freu dich uff a guats Essa, feine Tröpfle und gemütliches Beisammensein bei ons im Hotel Schönbuch! Mir fraied uns auf di!

— René Ritter, Küche

Empfehlungen aus der Küche

Mit über 30 Jahren Schönbuch-Erfahrung empfehle ich unsere Feierlichkeitspakete für besondere Anlässe. Erleben Sie zudem die Fine Dining-Menüs in eleganter Atmosphäre oder genießen Sie die vielseitige Auswahl unserer Foodtrucks. Lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für gutes Essen verwöhnen und genießen Sie unvergessliche Momente im Hotel Schönbuch.

— Mona Hauser, Restaurant

Espresso oder Dessert?

Nochmal die Weinkarte

Eine Karte, die Maßstäbe setzt

550 Weine & 450 Whiskys

Eine Auswahl, die selbst Kenner ins Schwärmen bringt. Wir setzen auf Charakter – nicht auf Trends.

Riesling & Spätburgunder? Natürlich! Deutschland zeigt hier seine Meisterklasse. Dazu gesellen sich die Giganten der Alten Welt aus Frankreich, Italien & Spanien. Und wer die Neue Welt liebt, findet bei uns großartige Tropfen aus Chile, Argentinien, den USA & Australien.

Reife bringts

Ein guter Riesling wird nicht jung getrunken. Alles hat seine Zeit – und Reife bringt Größe.

Für echte Weinenthusiasten haben wir Legenden im Keller: G-Max, Abtserde, Lafite, Latour, Sassicaia, Vega Sicilia & Co. Wer hier nichts findet, sollte vielleicht mal Whisky probieren – davon haben wir schließlich auch 450 Sorten!

Highlights

✔ Riesling in Perfektion – 100 verschiedene zur Auswahl!
✔ Spätburgunder auf Weltklasse-Niveau – von der Ahr bis Burgund.
✔ Legenden & Raritäten – für Kenner, Sammler & alle, die sich mal was gönnen wollen.
✔ 450 Whiskys – vom rauchigen Islay bis zum eleganten Speyside.

Neugierig? Dann lasst euch von unserer Auswahl überraschen! 🍷🥃

Beste Qualität ist Basis unserer täglichen Arbeit

Kreative Food-Pairings inklusive!